?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Этот год начался с многочисленных выставок и путешествий по разным странам. Приезжая домой, порой приходилось даже не разбирая чемодан, сразу же отправляться в следующее путешествие. И вот совсем недавно вернувшись из солнечной Испании, я на следующий день полетела на кукольный фестиваль в латвийский городок Прейли. Он совсем небольшой, но такой милый и по домашнему уютный))) И жители этого городка очень доброжелательные и отзывчивые, всегда готовые помочь ближнему)))
В августе горожане празднуют "День города" с ярмаркой, множеством развлечений и концертов для детей и взрослых. На празднике собираются не только местные жители, но также приезжают много туристов, чтобы насладиться различными мероприятиями и полюбоваться историческими достопримечательностями Латгалии.
Как раз в эти праздничные дни проходит и международный кукольный фестиваль, на котором собираются художники-кукольники из разных стран. Я очень люблю такие мероприятия, где можно увидеть и даже потрогать произведения, которые раньше видел только на экране монитора. Можно в "реальном мире" познакомиться, пообщаться и отлично провести время с мастерами-единомышленниками)))
И очень приятно и радостно, что все вырученные деньги за выставку пошли на благие дела. Красота, Любовь и Доброта спасут мир - это точно!
Я от всей души благодарна организаторам фестиваля Лене и Володе Михайловым, мэрии и жителям города за эту волшебную сказку, которую они дарят всем вот уже третий год!!!

И благодаря позитивной энергии, которой я сполна зарядилась на "празднике души" в Прейли, мне хватило сил пережить печальное событие, которое случилось сразу же по моему возвращению домой и ещё осталось, чтобы поделитья ей с моими близкими.

Всем желаю добра, любви и счастья!!!

P.s. Прошу прощения за качество фото с смартфона и к сожалению, фототографии некоторых работ совсем не получились...
Все фото кликабельны.

3-й Международный фестиваль авторской куклы "Кукольное лето в Прейли"

Участники: Солвита Бауделе (Латвия), Светлана Ветрова (Эстония), Сильвия Везер (Германия), ВладЛена (Латвия), Татьяна Гришаева (Латвия), Нел Грутедде (Нидерланды), Лариса Гуцева (Россия), Александр Дикушенко (Эстония), Татьяна Забашта (Эстония), Дороте Заукайте (Литва), Марина Зимина (Украина), Анна Зуева (Литва), Татьяна Ильина (Латвия), Патриция Коццо (Италия), Анна Кормилицина (Россия), Евгения Либинзон (Израиль), Ирина Люмьер (Чехия), Оксана Муратова (Россия), Римма Невская (Эстония), Александр Нестерюк (Латвия), Марина Норт (Нидерланды), Наталья Островская (Молдова), Наталья Павленок (Латвия), Оксана и Андрей Панченко (Россия), Юлия Сорокина (Грузия), Анна Фадеева (Россия), Виктория Фрибус (Германия), Надежда Цигановская (Беларусь), Ирина Черепанова (Россия), Ирина Шубина (Россия)

20988936_719275384947909_1812247977768995558_o.jpg

Ваша ViKi




ВладЛена




Александр Нестерюк
20988936_719275384947909_1812247977768995558_o.jpg



Ирина Черепанова


Евгения Либинзон


Оксана и Андрей Панченко


Светлана Ветрова


Анна Фадеева


Марина Зимина


Ирина Люмьер


Оксана Муратова


Лариса Гуцева


Нел Грутедде


Сильвия Везер


Марина Норт


Анна Зуева


Дороте Заукайте спряталась ;)


Дороте Заукайте и Патриция Коццо


Римма Невская и Андрей Панченко


Анна Кормилицина


Юлия Сорокина




Как и на всех выставках повелось, у нас тоже был конкурс работ, посвящённый символу Прейли - вОрону. На конкурс слетелись вОроны со всех сторон света - такие разные, каждый со своей историей)))
Поздравляю победителей, которыми стали Андрей Панченко, Александр Нестерюк и Юлия Сорокина!!!









Моя же мадам Ворон на балу пернатых познакомилась с красавцем-брюнетом Надежды Цигановской)))

IMG_1549.JPG